KUNJUNGAN PENGASUH DAN RAMAH TAMAH PENGASUH YPPTQMH DENGAN ALUMNI DI PONPES MATHLA'UL ASNA SUMBEREJO TALANG PADANG

KUNJUNGAN PENGASUH DAN RAMAH TAMAH PENGASUH YPPTQMH DENGAN ALUMNI DI PONPES MATHLA'UL ASNA SUMBEREJO TALANG PADANG

Minggu 10 September 2023 Pengasuh YPPTQMH Ambarawa dan segenap pengurus, melakukan kunjungan dan silaturohmi serta ramah taman  kepada Alumni YPPTQMH daerah talang Padang desa Sumberejo di Ponpes Mathla'ul Husna yang dibasuh oleh K. Muslih dan ibu Fatimatuzahro, Al-hafidzoh.

Acara yang perdana ini di hadiri oleh para alumni dari daerah barat khususnya daerah Sumberejo umumnya daerah talangpadang, Koordinator alumni bagian barat adalah Ustadz Hanafi.

Gus Hizbulloh Huda, SH.MM dalam sambutanya sebagai  ketua umum YPPTQMH menyampaikan banyak terimakasih atas sambutan baik tempat dan sebagainya, terutama harapan acara seperti ini dapat dilaksanakan berlanjut tiap triwulan sekali guna mempererat hubungan alumni YPPTQMH .

Taklupa Pengasuh YPPTQMH Ambarawa dalam mauidzoh hasanahnya menyampaikan bahwa seluruh alumni hendaknya mengamalkan ilmu yang telah di dapat di YPPTQMH sesuai dengan bidang masing masing, di karenakan Sesepuh dan pendiri YPPTQMH kKH.A.Qusyairi Abdillah, al-hafidz dan ibu nyai, serta KH.A.Rais Abdillah, Al-hafidz beserta ibu nyai Hj. Luqmanati Adnan, Al-hafidoz merupakan sosok ulamaknyang mempuai di siplin ilmu yang banyak, di antaranya hafal Qur'an, Hafal 10.000 hadis. ahli ilmu kebatinan atau karomah dan ahli seni serta ahli di bidang elektronik, serta Ahli Di bidang ilmu Nahwu. Maka hendaknya para santri atau alumni dapat mengikuti jejak beliau dan dengan syarat Istikomah. 

Kesan yang paling terasa saat silaturohmi Ponpes Mathla'ul Asna terlihat slasri dan nyaman serta bersih. Semoga semua alumni senantiasa dapat keberkahan kelancaran kesehatan dan kesuksesan serta ilmu yang bermanfaat fidini fidunya wal akhiroh. Aaamiinnn