PENGAJIAN MAULID NABI DAN TASYAKURAN HIFDZIL QUR'AN 30 JUZ BIL QOIB DAN HIFDIZ KUTUB

pengajian Maulid Nabi dan Tasyakuran Hifdizl Qur'an 30 Juz bil Ghoib serta hifdzil Kutub

PENGAJIAN MAULID NABI DAN TASYAKURAN HIFDZIL QUR'AN 30 JUZ BIL QOIB DAN HIFDIZ KUTUB
Pengajian Maulid Nabi

YPPTQMH melaksanakan Peringatan Maulid nabi Muhammad SAW, tgl 2 November 2020  di Masjid YPPTQMH dengan Penuh Hidmat serta sekaligus Tasyakuran PengajianTasyakuran Hifdizl Qur'an 30 Juz bil Ghoib serta hifdzil Kutub baik al-kitab Imriti dan jurumiyah.

Pelaksanaan Pengajian tersebut di hadiri para tokoh Agama Baik sekala Kecamatan maupun Kabupaten Pringsewu, serta tamu undangan dari santri yang ikut serta dalam Tasyakuran.

serta di hadiri jamaah sekitar 1500 jamaah, walau kondisi gerimis tetapi tidak menyurutkan niat para jamaah untuk tolabul 'ilmi serta sebagai bentuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutanya pengasuh menyampaikan bahwa YPPTQMH adalah milik  kita bersyama untuk tetp di lestarikan guna  mencetak generasi - generasi yang islami dan ber akhlaqul karimah sebagaimana yang di contohkan oleh baginda Nabi Agung Muhammad SAW, serta sebagai generasi penhafal dan penjaga Al-qur'anul karim,  lulusan Pondok Pesantren diharapkan mampu berkiprah dimasyarakat sesuai dengan tuntunan yang telah di ajarkan baik dari berbagai di siplin ilmu yang telah di peroleh di Pondok Pesantren Maupun di siplin Ilmu sosial yang telah di ajarkan di sekolah.

Rasa cinta kepada Rosululloh SAW bisa di cerminkan dalah semuahal terutama dalam kehidupan sehari-hari dengan jalan melaksanakan sunnah sunnah beliau.

Acara tersebut jg di hadiri para Alumni YPPTQMH dari berbagai daerah yang sangat antusias dalam mengikuti Pengajian tersebut.

Pada acara tersebut sebagai Mauidzoh hasanah adalah KH. Zainuri Faqih Pengasuh Ponpes Darussalam Kediri serta

KH. Musyafa Ahmad Pengasuh Ponpes Al-kodir Batu tegi Tanggamus. Dalam ceramahnya kedua ulama' tersebut selalu memberi motifasi kepada para santri agar senantiasa berusaha menjadi para hafidz/hafidzoh generasi qur'ani dan selalu bertawakal kepada Allah SWT, terlebih di masa Pandemi ini, dengan berserah diri kepada Allah dan selalu menjaga kebersihan dan kesehtan insya Allah para santri dan semua umat islam di jaga oleh Allah SWT.